Какая комиссия за снятие наличных с кредитной карты ВТБ 24?

На сегодняшний день, среди банковских счетов, именно кредитные карты занимают лидирующие позиции. Множество пользователей по всему миру проявляют интерес к безналичным расчетам, поэтому спрос на них постоянно возрастает.

Конечно, у такого вида счетов существуют и свои минусы. Например, комиссия за снятие наличных с кредитной карты ВТБ 24 в банкомате. С дебетовых же, зачастую, комиссия нулевая, как в кассе, так и в банкомате втб 24 для частных и юридических лиц.

Размер комиссии

Сейчас в сети стали время от времени появляться жалобы от пользователей на то, что была взята дополнительная комиссия при снятии наличных в банкомате. Конечно, доплата зависит от снимаемой суммы, банкомата и начальной ставки. Поэтому, важно разбираться в этом, чтобы понимать, за что были сняты деньги со счета.

При снятии наличных средств в банкомате ВТБ 24 сумма комиссии составляет 5,5% за снятие средств с кредитного счета, а при обналичивании дебетового счета – 0%. При пользовании банкоматом «чужого» банка, со счета дополнительно будет списан еще 1% изначальной суммы снятия. При безналичном расчете (с помощью терминала или онлайн), комиссия держится на уровне всего 1%, если не совсем нулевая.

От чего зависит размер суммы

По своей сути, комиссия банком взымается за обслуживание карты и пользование кредитным лимитом. То есть, чисто за то, что клиент пользуется этой банковской картой. Комиссия никогда не привязывалась к сумме, поэтому и ее размер может варьироваться от незначительной суммы до 7% от снимаемой суммы.

Часто также банк берет дополнительный сбор за снятие наличных средств в других банкоматах (в Сбербанке, Банк Москвы) или при снятии денег с карты другого банка в банкомате Сбербанка и ВТБ 24.

Конечно, банк обязан предоставить всю информацию о комиссиях при заключении договора. Обычно, доплата за кредитные средства составляет от 0 до 7% изначальной суммы. Также бывают случаи, когда комиссия является статичной суммой, абсолютно независящей от размера снимаемых средств.

Обычно, размер дополнительной платы зависит от:

  • условий (лояльные и стандартные);
  • банкомата;
  • типа средств;
  • уровня карты.

Часто банки предлагают своим клиентам программы лояльности, при пользовании которыми снижается сумма комиссии или происходит начисление кэшбека на бонусный счет. В случае же традиционного договора, сумма дополнительной платы указывается в условиях, с которыми клиент соглашается осознанно.

Также существенную роль отыгрывает банкомат. При снятии в «родном» банке или в банкоматах банков-партнеров, комиссия может быть начислена минимальной, а в «чужих» дополнительный сбор может взымать как родной банк, так и обслуживающий банк, от чего сумма может резко возрасти.

Заключение

Немаловажно и то, какие средства снимает клиент. Если личные средства, то комиссия может быть минимальной или вообще нулевой. А в случае кредитного счета, комиссия зависит от начальной ставки и допустимого лимита.

Если не превышать дневной лимит снятия наличных, то дополнительный сбор остается таким, который указан в договоре. При превышении же, доплата еще и начисляется в зависимости от суммы превышения. Еще на сумму комиссии влияет уровень «престижности» карты. Классические, золотые и платиновые карты разнятся по сумме за обслуживание и по плате за проводимые операции.